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Pici all’aglione

Ingredienti (2 porzioni)

  • Pici160 g
  • Aglione100 g
  • Polpa di pomodoro250 g
  • Vino bianco – 50 ml
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – a piacere
  • Zucchero – a piacere
  • Pepe nero macinato – a piacere

Pici all’aglione

Ingredienti (2 porzioni)

  • Pici160 g
  • Aglione100 g
  • Polpa di pomodoro250 g
  • Vino bianco – 50 ml
  • Olio evo – q.b.
  • Sale – a piacere
  • Zucchero – a piacere
  • Pepe nero macinato – a piacere

Preparazione

  1. Sbucciate l'aglione e tagliatelo a fettine molto sottili.
  2. In una padella versate l’olio in modo tale da coprire il fondo.
  3. Scaldate l'olio, abbassate la fiamma, aggiungete l'aglione e versate un po’ di acqua. Coprite la padella e fate cuocere l’aglione a fuoco lento, mescolando spesso, finché non sarà molto morbido.
  4. Quando l'aglione si sarà ammorbidito, schiacciatelo con una spatola. Sfumatelo con il vino bianco, mescolando continuamente, finché non evapora l’alcol.
  5. Aggiungete la polpa di pomodoro, un po' di sale e di zucchero. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo l'acqua dalla pentola della pasta per non far bruciare il sugo.
  6. Mettete sul fuoco una pentola con acqua per la pasta e quando l'acqua inizia a bollire, salatela, lessate la pasta e scolatela.
  7. Mettete la pasta nella padella con il sugo all’aglione, mescolate bene per distribuire il sugo e servite con una spolverata di pepe nero.
    Pici all’aglione
Buon appetito!
27 dicembre 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
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