x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accettate l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Sformato di patate con prosciutto cotto

Ingredienti (4 porzioni)

Sformato di patate con prosciutto cotto

Ingredienti (4 porzioni)


Preparazione

Nota: io utilizzo un frullatore, ma potete usare una grattugia e un coltello. È semplicemente più veloce usare un frullatore :)

  1. Accendere il forno a 180°C (160°C se il forno è ventilato).
  2. Sbucciare le patate, tagliarle grossolanamente e frullarle nel frullatore. Trasferire in una ciotola capiente rimuovendo il liquido in eccesso.
  3. In una piccola ciotola mescolare le uova, la panna, il sale e il pepe. Unire alle patate e mescolare bene.
  4. Mettere metà delle patate in una teglia.
  5. Frullare il prosciutto e distribuirlo sulle patate.
  6. Tagliare i pomodori a fettine sottili e metterli sopra al prosciutto.
  7. Mettere le patate rimanenti nella teglia e infornare per 50 minuti (40-45 minuti se il forno è ventilato)
  8. Trascorso il tempo di cottura, coprire con la scamorza grattugiata e mettere in forno per altri 5-10 minuti in modalità grill per ottenere la crosta sulla scamorza.
  9. Lasciare raffreddare leggermente prima di servire.
    Sformato di patate con prosciutto cotto
Buon appetito!
14 aprile 2022
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie