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Pesto di basilico

Ingredienti (2 porzioni)

  • Basilico fresco35 g
  • Pecorino – 30 g
  • Olio evo – 30 g
  • Pinoli – 10 g
  • Aglio – 1 spicchio (facoltativo)
  • Sale grosso – q.b.

Pesto di basilico

Ingredienti (2 porzioni)

  • Basilico fresco35 g
  • Pecorino – 30 g
  • Olio evo – 30 g
  • Pinoli – 10 g
  • Aglio – 1 spicchio (facoltativo)
  • Sale grosso – q.b.

Preparazione

  1. Lavare le foglie di basilico e asciugarle bene.
  2. Macinare i pinoli fino a ridurli in una polvere molto fine.
  3. Sbucciare l'aglio e rimuovere il germe (l’anima).
  4. Mettere l'aglio in un mortaio e lavorarlo con il pestello fino a ottenere un composto cremoso.
  5. Aggiungere gradualmente le foglie di basilico nel mortaio e pestare fino a ottenere una crema. Per facilitare il processo si può aggiungere qualche granulo di sale grosso, ma senza esagerare.
  6. Quindi aggiungere i pinoli macinati e il formaggio grattugiato finemente e mescolare bene.
  7. Versare l'olio e mescolare ancora.
    Pesto di basilico
Buon appetito!
2 giugno 2025
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
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