Fate rosolare il guanciale in una padella a fuoco basso.
In una piccola ciotola sbattete i tuorli.
Quando il guanciale sarà ben rosolato, scolate in una ciotola a parte il grasso che ha rilasciato.
Dopodiché mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta. Per rendere il piatto più cremoso, non mettete troppa acqua. Quando l'acqua bolle, salatela, fate cuocere la pasta e scolatela (conservate un mestolo di acqua di cottura nel caso servisse successivamente per diluire il condimento).
Quando la pasta è cotta, in una ciotola capiente unite i tuorli d'uovo, il guanciale e il suo grasso, il formaggio grattugiato finemente e il pepe nero macinato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto è troppo denso, diluitelo con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la pasta nella ciotola e mescolate bene per distribuire bene il condimento.
Servite la vostra pasta alla carbonara con una spolverata di pepe nero.