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Holodnik (borsch freddo) di barbabietole lesse

Ingredienti (4 porzioni)

    Per la zuppa

  • Barbabietole lesse500 g
  • Patate300-350 g
  • Aceto di vino bianco (6%) – 2 cucchiaini
  • Sale – a piacere
  • Per il condimento

  • Uova4
  • Cetrioli – 200 g
  • Panna acida – a piacere (~150 g)
  • Erba cipollina – a piacere
  • Aneto fresco – a piacere
  • Sale – a piacere

Holodnik (borsch freddo) di barbabietole lesse

Ingredienti (4 porzioni)

    Per la zuppa

  • Barbabietole lesse500 g
  • Patate300-350 g
  • Aceto di vino bianco (6%) – 2 cucchiaini
  • Sale – a piacere
  • Per il condimento

  • Uova4
  • Cetrioli – 200 g
  • Panna acida – a piacere (~150 g)
  • Erba cipollina – a piacere
  • Aneto fresco – a piacere
  • Sale – a piacere

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele alla giardiniera di 1 cm di spessore.
  2. Mettete le patate in una pentola, salate leggermente e versate 1.5 litri di acqua. Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato, togliendo l’eventuale schiuma dalla superficie dell’acqua, fino a quando le patate sono quasi cotte (~10 minuti).
  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per le uova. Quando l'acqua inizia a bollire, salatela e fate cuocere le uova per 13 minuti. Quindi fatele raffreddare in acqua molto fredda.
  4. Mentre le patate e le uova si cuociono, sbucciate la barbabietola e grattugiatela su una grattugia grossa.
  5. Quando le patate sono quasi pronte, aggiungete nella padella le barbabietole grattugiate, mescolate, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti, togliendo la schiuma dalla superficie dell'acqua.
  6. Togliete dal fuoco la pentola con le verdure, aggiungete l'aceto, mescolate bene e lasciate raffreddare la zuppa (“holodnik”) prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  7. Preparate il condimento: tagliate le uova sode, il cetriolo sbucciato, l’erba cipollina e l'aneto. Unite gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene.
  8. Servite il vostro holodnik molto freddo con il condimento e panna acida e sale a piacere.
    Holodnik (borsch freddo)  di barbabietole lesse
Buon appetito!
9 giugno 2025
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
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