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Patate dolci al forno con prosciutto e mozzarella

Ingredienti (2 porzioni)

Patate dolci al forno con prosciutto e mozzarella

Ingredienti (2 porzioni)


Preparazione

  1. Lavate bene le patate dolci (con la buccia), usando una spugna sotto l’acqua corrente.
  2. Mettete le patate in una pentola, aggiungete un pizzico di sale e copritele con acqua.
  3. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco moderato finché le patate saranno cotte ma non troppo morbide (circa 30-40 minuti). Quando le patate saranno cotte, toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare leggermente.
  4. Nel frattempo tagliate il prosciutto e la mozzarella a cubetti. In una piccola ciotola, sbattete l'uovo.
  5. Quando le patate si saranno leggermente raffreddate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaio scavate la polpa lasciando circa 5 mm di bordo attorno alla buccia.
  6. Preriscaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato).
  7. In una ciotola capiente, schiacciate la polpa delle patate dolci. Aggiungete il prosciutto, la mozzarella, l'uovo, un po' di sale e pepe. Mescolate bene.
  8. Riempite le patate con il ripieno e cospargete il formaggio grattugiato sopra.
  9. Cuocete le patate dolci nel forno preriscaldato per 20 minuti, poi attivate la modalità grill e lasciate dorare il formaggio fino a formare una crosticina croccante.
  10. Potete mangiare anche le bucce! Sono dolcissime :)
    Patate dolci al forno  con prosciutto e mozzarella
Buon appetito!
20 gennaio 2025
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
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