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Risotto alle barbabietole

Ingredienti (1 porzione):

  • Riso per risotti80 g
  • Barbabietole lesse120 g
  • Brodo vegetale – 250 ml
  • Cipolla – 1/4 (~25 g)
  • Formaggio stagionato grattugiato – 15 g
  • Burro – a piacere
  • Timo fresco – a piacere

Risotto alle barbabietole

Ingredienti (1 porzione):

  • Riso per risotti80 g
  • Barbabietole lesse120 g
  • Brodo vegetale – 250 ml
  • Cipolla – 1/4 (~25 g)
  • Formaggio stagionato grattugiato – 15 g
  • Burro – a piacere
  • Timo fresco – a piacere

Preparazione

  1. Scaldare il brodo vegetale.
  2. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
  3. Sciogliere un po' di burro in una padella e far rosolare la cipolla a fuoco basso finché non inizia a diventare trasparente, mescolando continuamente per non farla bruciare.
  4. Aggiungere il riso nella padella e tostarlo finché i chicchi inizieranno a diventare trasparenti, mescolando continuamente.
  5. Versare 1 mestolo di brodo e mescolare bene. Cuocere il risotto a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo per non far seccare il riso.
  6. Nel frattempo sbucciare e grattugiare le barbabietole su una grattugia media.
  7. Lavare il timo, asciugarlo e togliere le foglie dal gambo.
  8. Dopo 10-15 minuti unire le barbabietole e le foglie di timo nella padella con il riso, mescolare bene e proseguire con la cottura.
  9. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco. Aggiungere il formaggio grattugiato e il burro a piacere e mantecare il risotto.
  10. Servire con qualche fogliolina di timo.
    Risotto alle barbabietole
Buon appetito!
27 gennaio 2024
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