x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accettate l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Muffin di zucca

Ingredienti (6 muffin)

Muffin di zucca

Ingredienti (6 muffin)


Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°C (160°C se il forno è ventilato).
  2. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per 10 minuti.
  3. Tagliate la zucca a cubetti, disponetela sulla carta da forno e fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti (15-18 minuti se il forno è ventilato).
  4. Quando il burro si è ammorbidito, mettetelo in un contenitore profondo, aggiungete lo zucchero e mescolate con un mixer (io uso una frusta elettrica) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uova e mescolate ancora.
  5. A questo punto la zucca dovrebbe essere pronta. Mettetela in un frullatore e frullate fino a ottenere un composto cremoso.
  6. Trasferite la purea di zucca in una ciotola capiente. Aggiungete il composto di uova, la farina setacciata e il lievito. Mescolate bene con un mixer.
  7. Mettete metà dell'impasto nelle forme da muffin riempiendole per 1/3. In ogni forma aggiungete al centro un cucchiaino della confettura di zucca. Coprite con il restante impasto.
  8. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 20 minuti (15-18 minuti se il forno è ventilato).
    Muffin di zucca
Buon appetito!
28 ottobre 2021
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie