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Pizza alla marinara

Ingredienti (1 pizza, diametro 26 cm):

    Per il condimento

  • Pomodori pelati100 g
  • Aglio3 g
  • Olio evo – 1/2 cucchiaio (4 g)
  • Origano secco – 1 g
  • Sale – 0,5 g
  • Per l'impasto

  • Farina Manitoba170 g
  • Acqua – 90 ml
  • Olio evo – 10 g
  • Lievito di birra fresco – 0,5 g
  • Sale – 5 g

Pizza alla marinara

Ingredienti (1 pizza, diametro 26 cm):

    Per il condimento

  • Pomodori pelati100 g
  • Aglio3 g
  • Olio evo – 1/2 cucchiaio (4 g)
  • Origano secco – 1 g
  • Sale – 0,5 g
  • Per l'impasto

  • Farina Manitoba170 g
  • Acqua – 90 ml
  • Olio evo – 10 g
  • Lievito di birra fresco – 0,5 g
  • Sale – 5 g

Preparazione:

Nota: Questa ricetta è adatta per cuocere la pizza in un forno elettrico per pizza con una temperatura massima di 400°C. A seconda delle impostazioni del forno, il tempo di cottura potrebbe variare.

  1. Preparate in anticipo l'impasto della pizza con gli ingredienti indicati.
  2. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fette di circa 1 mm di spessore.
  3. In una ciotola, schiacciate bene i pomodori con le mani. Aggiungete il sale, l'aglio affettato, mescolate e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
  4. Quando la salsa si è riposata, stendete l'impasto della pizza come descritto in questa ricetta.
  5. Distribuite la salsa sull'impasto uniformemente, lasciando 1,5-2 cm dal bordo. Spolverate la pizza con l'origano. Quindi versate un filo d'olio d'oliva, procedendo a spirale dal centro verso i bordi.
  6. Infornate la pizza e cuocetela per circa 4 minuti, finché l'impasto non sarà dorato.
    Pizza alla marinara
Buon appetito!
26 maggio 2025
© Yanina Protskaya, 2020 – 2025. Tutti i diritti riservati.
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