x Questo sito utilizza cookie tecnici di prima parte. Proseguendo nella navigazione accetti l’uso dei cookie.
Informativa Cookie completa

Pasta con pomodorini e stracchino

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pasta160 g
  • Pomodorini150 g
  • Stracchino120 g
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo – q.b.
  • Origano fresco – q.b.
  • Zucchero di canna – 1 cucchiaino
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Pasta con pomodorini e stracchino

Ingredienti (2 porzioni):

  • Pasta160 g
  • Pomodorini150 g
  • Stracchino120 g
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio evo – q.b.
  • Origano fresco – q.b.
  • Zucchero di canna – 1 cucchiaino
  • Sale – q.b.
  • Pepe nero macinato – q.b.

Preparazione:

  1. Mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e, quando inizia a bollire, salatela e fate cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato per qualche minuto.
  3. Mentre l’aglio si sta rosolando, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi (quelli più grandi in 6 o 8 pezzi).
  4. Unite metà dei pomodorini all’aglio, aggiungete lo zucchero di canna e fateli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso.
  5. Nel frattempo mettete nella ciotola del frullatore lo stracchino, l’altra metà dei pomodorini, 2 cucchiai di olio, le foglie di origano lavate, il sale e il pepe nero macinato. Frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Quando la pasta è cotta, scolatela e trasferitela nella padella con i pomodorini. Aggiungete la salsa frullata. Fate cuocere la pasta per un minuto a fuoco moderato, mescolando continuamente.
  7. Servite guarnendo con qualche foglia di origano.
Buon appetito!
7 maggio 2024
© Yanina Protskaya, 2020 – 2024. Tutti i diritti riservati.
Contattami      |      Instagram
Informativa cookie